日本生まれの鯖江眼鏡に注目した「鯖江フェア」開催 トークショーも千葉・埼玉の2か所で実施

[ プレスリリース ]

オーマイグラス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:清川 忠康)は、鯖江フェアを直営店及びオンラインストアで7月11日(火)より開始します。

鯖江フェア特設ページ

「鯖江フェア」実施背景

このたびオーマイグラスは、日本のものづくり、福井県鯖江市の眼鏡作りについて、興味・理解を深めていただきたいという想いから、このフェアを実施することとなりました。

メガネフレームは、多いもので200以上の工程を経て作られており、ひとつのメガネをつくる上で想像以上に人の手間暇がかけられているという事実は意外と知られていないのが現実です。ぜひ、日本のものづくりについて関心を深めるきっかけになれって欲しいと思います。鯖江産のメガネの特集と合わせて、直営店では鯖江産の雑貨も販売いたします。
また、直営店2か所で、福井県鯖江市より眼鏡づくり一筋の職人を招き、日本のものづくりへの情熱を語っていただくトークショーも実施します。

オーマイグラスは、今後も店舗と通販サイトから収集したビッグデータを最大限に活かした革新的な顧客サービスの開発を通じて、オムニチャネル時代の新たなメガネ購買スタイルを提案し続け、国内メガネ市場および世界に誇る鯖江のメガネ技術の活性化に貢献してまいります。

鯖江フェア概要

■期間
2017年7月11日(火)から2017年8月7日(月)まで

・鯖江産メガネの特集
直営店及びオンラインストアにて、オリジナルブランド「Oh My Glasses TOKYO」、「TYPE」を含む鯖江産のメガネの特集コーナーを作り販売。

・鯖江産雑貨
直営店にて、鯖江産の雑貨を販売。

・トークショーの実施
福井県鯖江市より職人を招きトークショーを実施します。

■トークショー「日本生まれの、いいめがね。~ものがたる、ものづくり~」
以下、2回開催。要事前申し込み。

・日時:2017年7月29日(土)19時
・場所:Oh My Glasses TOKYO 柏の葉T-SITE店 1F スターバックスエリア
・参加条件:スターバックスのドリンクをご購入の方

・日時:2017年7月30日(日)14時
・場所:Oh My Glasses TOKYO 大宮東口店

・申込方法
各店頭または、以下フォームにて受け付けております。

・トークショーご参加の方には、鯖江名産オーマイグラスオリジナル「眼鏡堅パン」をプレゼントいたします。

眼鏡堅パン(実際のものとはデザインが異なります)

■鯖江フェア特設ページ
URL:https://www.ohmyglasses.jp/lp/sabae-fair2017/